Wandervoge.

产粮极慢,谢谢不嫌弃。

©Wandervoge.
Powered by LOFTER
 

贾尼or尼贾.讲了Jarvis睡着之后妮妮在他胳膊上写了封信的故事.

初试水.何厌问我为什么不发LOF,我才想起来我还有LOF…

题目是现起的,

大概讲的就是老贾和sir在床上说话说着说着老贾就睡着了之后的故事。

总之,老贾实体设定,外加清水向。注意避雷?


- 



  Tony Stark很生气,因为他的AI睡着了。


  真要说的话,他也知道是自己的作息不对,可负面情绪还是压不住的。无论在马里布还是在曼哈顿,他只要有假期就几乎能把全球的时差倒过来一圈——一点到九点,三点到十二点,五点到下午两点,下午两点到下午五点,这些时间差不多都是用来睡觉的;至于剩下的那会儿清醒,他则全部投进了和Jarvis的黏黏糊糊腻腻歪歪中。

  是的,全部。钢铁侠咬牙切齿地盯着身边这只睡得毫无把sir留在漫漫长夜中独自一人空虚寂寞冷的负罪感的AI。看看那长睫毛,看看那白皮肤和漂亮的手指头,捏着被子轻轻皱起眉头的样子性感得要命——他现在真想把Jarvis扒干净拆掉,把"All for Tony Stark"的核心指令改成"Don't f**king leave your Boss along"才能痛快点儿。看在耶稣基督的面子上,当初"给Jarvis做与人类一模一样的睡眠系统"这么个傻x想法是怎么从他天才的大脑里蹦出来的?他的管家在睡眠方面完美得无可挑剔,甚至都比他还像个人类了。

  得给他点惩罚。

  Tony不怎么痛快地搓了搓手,把他睡得像断电一样的AI从被子里拖了一半出来。

  不怪我。谁他妈让你睡那么早的。


「To.J.A.R.V.I.S.:


   …你这样下去我会生气的,Jarvis。」


  不是喝高或者蓄意装B的话,Tony Stark的字写在纸上勉强还能看懂;但写在皮肤上显然就不是那么回事儿了。如果Pepper现在进来,那么她将有幸一睹伟大的钢铁侠捏着一支签字笔,像个三岁小屁孩在他爸爸身上涂鸦一样费劲地拗着一个别扭的姿势往他管家胳膊上写字的震撼场面。喔,当然清白正直的Potts小姐不会邪恶到大半夜来打扰一人一机交流感情,但Tony发誓Friday有在看,而且他也发誓只要明天在油管上找到任何与此事有关的神秘录像就把Friday销毁,认真的。


  「Daddy才离开多久你就变得这么嗜睡,我是不是应该怀疑一下在我离开大厦期间你的工作效率了?你甚至都不再陪我熬夜了!」


  不可否认他有点儿委屈,而且各方面都不太爽。不过现在的当务之急是他得把字写小点排版排整齐点语言再精炼点,因为他已经快他妈的要写到Jarvis的肋骨上去了。


  「总之,你得知道你睡得太早了,这让我觉得不高兴…或者说我希望你能再多陪我呆一会儿?」


  意犹未尽的省略号,委婉的语气,以退为进。啊哈。他为自己的小心机稍稍得意起来了。


  「Jarvis,Jarvis.」


  ——然后他的手趁着大脑还没反应过来赶紧占用宝贵的空间连写了两遍Jarvis的名字。他迟钝地收回手,在半空中观察上面的细纹、血管、指甲的光泽和握笔的方式,就好像它不是属于他自己的。

  "Jarvis."


  「如果我还能玩小姑娘的戏码,那么我发誓我会让你猜一猜我究竟有多爱你。」


  Guess how much I love YOU.


  Tony有些年头没认真写过love了。挂在嘴边是一回事,他可以说I love Lamborghini也可以说I love Sarah,然而他既不记得兰博基尼到底被自己砸坏了几辆也不记得是Sarah究竟是男是女——好吧,听名字应该是个女人,不过他连这位Sarah小姐是否真实存在都不能确定,就更别说肉麻兮兮地给人家写情书了。


  所以说,这是一封情书。写在他管家手臂上的,歪歪扭扭的,情书。

  那个"love"他写得不怎么顺手,字母的倾斜度不同导致整个句子都显得不那么和谐了,不过Tony知道他的AI不会怪他的——不仅仅是不会怪他,甚至还会在看完之后给他个早安吻呢。Tony笑起来,因为他又看见Jarvis在睡梦中皱起眉头,慢慢摸到他的手上,还连带着安抚性质地拍了拍,最后把他手肘以上的部分紧紧地抱在怀里了。

  "我本来是想给你的手腕画块表的嘛,咬一口当做表盘也行…反正都怪你睡太早。"

  AI显然是听不到的。Jarvis所做的也只是低头吻了吻Tony的手指,和他无数次让Sir在他怀里安稳下来一样熟练,就算把额头换成了手指也一样百试百灵。


  "…Okay."

  Tony立即屈服了。屏住呼吸把笔轻轻塞进枕头底下,然后在关灯前给了他的管家一个足够小心的晚安吻。

  "Jarvis."

  他缩进管家怀里。

  "Jarvis."

  焦糖色的眼睛闭上了。


  "See how much I love YOU."


-Fin.